Visi & Misi SMKN 1 Selong

Visi

Menghasilkan tamatan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memiliki kecakapan hidup dengan berbasis pada manajemen mutu.

Misi

1. Meningkatkan program pembinaan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Meningkatkan mutu pemelajaran yang berorientasi untuk menghasilkan tamatan yang siap pakai di dunia kerja, memiliki jiwa wirausaha, Profesional, mampu mandiri dan produktif serta mampu mengikuti perkembangan IPTEK.
  3. Meningkatkan mutu pembinaan siswa yang berorientasi untuk menghasilkan tamatan yang memiliki kecakapan personil, sosial, berfikir rasional dan menjiwai nilai-nilai agama dan budaya.
  4. Mewujudkan lingkungan sekolah yang kondusif baik fisik dan psikis untuk keberhasilan pemelajaran dan pembinaan siswa.
  5. Meningkatkan mutu manajemen sekolah yang berorientasi pada transparansi, demokratis, partisipatif dan akuntabilitas serta pembinaan karir.
  6. Meningkatkan peran serta SMK Negeri 1 Selong yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat melalui Carier Center.