Praktek Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan (PSPTK) : sistem rem konvensional

Praktek merawat berkala sistem rem konvensional untuk kelas XI.TKRO, yang merupakan kegiatan pembelajaran pada mata pelajaran Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan. Pada kegiatan ini siswa diajarkan membongkar rem konvensional yang terdiri dari rem cakram (disc brake) dan rem tromol (drum brake), mengenali komponen rem konvensional, fungsi masing-masing komponen, cara kerja rem konvensional, bagaimana mengukur komponen dengan alat ukur yg sesuai kemudian langkah apa saja yang harus dilakukan apabila dari hasil pengukuran menunjukkan hasil di luar spesifikasi, membersihkan komponen dan merakitnya kembali. Ini adalah metode pembelajaran di SMK, sehingga siswa memiliki kompetensi dan skill yang bagus sebagai bekal mereka nanti di dunia kerja bagi mereka yang ingin bekerja artinya tidak melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.