Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) TA. 2018-2019 di PT. Berlian Cahaya Bima yang merupakan Dealer Mobil Mitsubishi untuk wilayah NTB.

Pada kegiatan ini dengan dibimbing instruktur lapangan, siswa belajar dan berlatih untuk menganalisa, mendiagnosa dan memperbaiki kerusakan yang terjadi baik itu yang menyangkut mesin, kelistrikan maupun chasis pada unit mobil tersebut. Disamping itu siswa mendapatkan keuntungan yaitu lebih dahulu dan lebih mengetahui mengenai teknologi terbaru atau terkini menyangkut mobil mitsubishi keluaran terbaru. Serta yang tidak kalah pentingnya adalah etos kerja dan disiplin kerja siswa yang PKL di bengkel resmi seperti bengkel mitsubishi tentu lebih berkualitas, hal ini tidaklah berlebihan karena menyangkut nama besar Mitsubishi sebagai salah satu brand ternama dalam bidang otomotif.