Kegiatan PKL di Surya Motor yang beralamat di Desa Songak, Kec. Sakra, Kab. Lombok Timur pada TA. 2018-2019.

Di sini siswa disamping belajar mengenai sistem kelistrikan, mesin dan chasis sebuah mobil juga diajarkan mengenai perbaikan dan reparasi body mobil seperti las body, pendempulan sampai pengecatan sehingga didapatkan hasil seperti mobil baru lagi. Kelebihan siswa yang PKL di bengkel umum atau pribadi salah satunya di surya motor adalah siswa lebih leluasa belajar dalam berlatih mengoverhoul mesin secara mendetail sehingga kompetensi siswa akan semakin terasah.
Kegiatan praktek ini tentu selalu berada dalam bimbingan instruktur lapangan dan guru pembimbing berdasarkan prinsip kemitraan antara keduanya.